• 6

    Dec

    Web Browser

    Kwaman, sudah taukah kalian dengan yang namanya Web Browser? Apakah web browser itu Internet Explorer? Mari kita baca bersama…. Web Browser dalahperangkat lunakyang berfungsi menampilkan dan melakukan interaksi dengan dokumen-dokumen yang disediakan olehserver web. SedangkanWeb sendiri adalah kumpulan jaringan berisi dokumen dan tersambung satu dengan yang lain, yang dikenal sebagaiWorld Wide Web. Kebanyakan orang awam menyangka kalau Web Browser itu Internet Explorer. Sebenarnya ini adalah pemahaman yang keliru. Internet Explorer adalah salah satu macam Web Browser. Sedangkan saat ini sudah banyak sekali Web Browser yang “dilempar” kepas...
  • 6

    Dec

    Pengertian ISP

    Internet Service Provider A. Defenisi ISP ISP (Internet Service Provider) adalah perusahaan atau badan usaha yang menjual koneksi internet atau sejenisnya kepada pelanggan. ISP awalnya sangat identik dengan jaringan telepon, karena dulu ISP menjual koneksi atau access internet melalui jaringan telepon. Seperti salah satunya adalah telkomnet instant dari Telkom. Sekarang, dengan perkembangan teknologi ISP itu berkembang tidak hanya dengan menggunakan jaringan telepon tapi juga menggunakan teknologi seperti fiber optic dan wireless. Di Bali, denpasar pada khususnya ISP dengan teknologi wireless paling banyak tumbuh. Karena teknologi ini paling murah. Tidak perlu membangun jaringan kabel, mudah dipindahkan, tidak ada biaya ijin dan lain-lain. Lalu gimana sebenarnya kerja internet dengan ada
  • 6

    Dec

    Pengertian IP Address

    Alamat IP (Internet Protocol Address atau sering disingkat IP) adalah deretan angka biner antar 32-bit sampai 128-bit yang dipakai sebagai alamat identifikasi untuk tiap komputer host dalam jaringan Internet. Panjang dari angka ini adalah 32-bit (untuk IPv4 atau IP versi 4), dan 128-bit (untuk IPv6 atau IP versi 6) yang menunjukkan alamat dari komputer tersebut pada jaringan Internet berbasis TCP/IP. Jumlah IP address yang tersedia secara teoritis adalah 255255×255255 atau sekitar 4 milyar lebih yang harus dibagikan ke seluruh pengguna jaringan internet di seluruh dunia. Pembagian kelas-kelas ini ditujukan untuk mempermudah alokasi IP Address, baik untuk host/jaringan tertentu atau untuk keperluan tertentu. IP Address dapat dipisahkan menjadi 2 bagian, yakni bagian network (net ID) d
  • 20

    Feb

    yang terbaik dari yang paling baik

    Ea mungkin itulah yg pgn q dpatkan sekarang tp q tau itu semua butuh waktu dan kerja keras agar q bs mendapatkan yang terbaik. Mungkin hanya rasa yang bs mengrti akan semua yang q inginkan. q tau, q udah dptkan yang terbaik untuk temeni dalam hidup q, tapie apa dy mau ya???????q g tw apa jwbn yg akan dy berikan atas cinta q, tp manusia pikiran manusia bs brubah dlm sekejap saja. namun q dah yakin bgt dy adlh yang terbaik dr yang pling baik, mknya q yakin akan cinta q ma dy dan q hnya ingin dy yang menjadi milik q SELAMANYA……..amiiiiiiiiiiiiiiiiiin!!!!!!!!
  • 21

    Jan

    I Love Futsal

    qm tw gag alasan pa yang mendsari q buat logo kyk gni??? q suka bgt ma yg nmanya sepak bola, pa lg ma persik kediri!!, q persik mania bgt, dan q bt logo ini cz q pgn suatu saat SMANSA dapat semakin kokoh menapakkan kakinya di dunia olah raga, khususnya sepak bola dan futsal yang notabene adalah olahraga terpopuler di skul q. well, kayaknya ga perlu panjang lebar lagi deh buat basa-basi kayak gene. Langsung aja deh… Q jelasin arti logo di atas. Sekilas tentang logo yang q buat. dari atas, ada gambar singa yang menendang bola dibawah tulisan SMAN 1 Pare. Itu melambangkan tentang kekuatan seekor raja hu...
  • 5

    Feb
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post